Деревья, крупномеры: Болезни и вредители.

Болезни и вредители деревьев

       Все живые существа на планете болеют. Ученные познавая с каждым годом различные патогенные организмы, симптомы возникновения болезней и жизненные циклы всех сторон, находят меры борьбы и средства, о которых мы и расскажем.

       Многолетняя практика показывает, что возникновение любых заболеваний это следствие долгосрочного или краткосрочного влияния неблагоприятных условий на организм. То есть при возникновении болезни ее нужно не только вылечить, но и постараться найти и исправить те самые причины возникновения данной ситуации.

       Что касается деревьев в ландшафтном дизайне, специалист который Вам проектирует участок, должен знать все растения, и не только с декоративной точки зрения, но и со стороны возможности их растить в тех или иных климатических условиях. Сейчас ландшафтный дизайнер модная должность, но на самом деле в этой профессии нужно сосредоточить многие аспекты: дизайнерский вкус, знания архитектуры и проектирования, врач растений (фитопатолог), дендролог, химик со знаниями почвоведенья ну и т.д. Ландшафтный дизайнер с курсами в полгода или год – это шарлатан. Потому чтобы минимизировать проблемы в саду в дальнейшем, убедитесь, что к Вам пришел действительно специалист.

       Здоровье растений это правильная посадка, правильный уход и своевременная помощь при возникновении симптомов заболевания.

       Искренне надеюсь, что наш опыт и знания помогут Вам избежать гибели растений, и созерцать только лишь здоровыми растениями Вашего сада!!!

С уважением, ведущий дендролог и руководитель компании Грин Лайф, Киричек Елена.