Виниловые шпунты (укрепление берегов)

Шпунты виниловые (укрепление берегов)

Виниловыне шпунты (шпунтина) изготавливаются из твердого поливинилхлорида, модифицированного специальными добавками и минеральными наполнителями, для защиты от ультрофиолета. Шпунты производятся путем экструзии в виде монолитного профиля. Стандартно изготавливаются в сером, оливковом и коричневом цветах.

Важным преимуществом системы виниловых шпунтов – является ее комплексность не только для промышленного, но и для частного использования в благоустройстве. Существует 10 типов виниловых шпунтов с разными характеристиками, а так же разные аксессуары: угловые соединения позволяющие соединять шпунты под углом 900, защитная накладка верхней части шпунта, а так же эластичный буфер который используется при постройках лодочных пристаней.

Методы установки шпунтов

  • 1. Самый популярный метод это вдавливание шпунта в грунт с помощью вибромолотов, вдоль предварительно установленных шаблонов. Для того, что бы не испортить шпунт используется легкое оборудование с небольшой ударной мощностью. Тип использованного оборудования зависит от классификации грунта, глубины погружения и прочности шпунта.
  • 2. Метод подмыва – этот метод для установки шпунта в плотных и твердых грунтах. Метод подмыва используется, прежде всего, для того, чтобы давлением воды, непосредственно под нижним уровнем профиля шпунта, ослабить и удалить твердый грунт. Чтобы смягчить грунт, используются водяные и воздушные насосы, с высоким и низким давлением.
  • 3. Подкоп под шпунт – используется при строительстве подпорных стен на небольшую глубину, чаще всего в каменистых грунтах.

Возможности применения виниловых шпунтов